Кизил от геморроя: полезные свойства, как принимать, отзывы

Córnus (лат.) – растение, которое растет во многих странах Европы: во Франции и Чехии, Италии и Польше, в Болгарии и Молдавии. В Болгарии это растение можно встретить практически в каждом дворе. Сейчас с успехом растение выращивают и в России. Оно распространено в Крыму, на склонах Кавказа и Карпат.

Кусты имеют высоту, в зрелом возрасте, до семи метров. Это красивое растение с овальными листьями и характерными прожилками на них. Цветки, которые распускаются уже в марте, имеют вид крупных соцветий. Затем появляются плоды, но они созреют лишь поздней осенью. Красивые красные ягоды обильно украшают кустарник.

Здоровый куст живет до 250 лет! Полезных ягод за этот период можно собрать очень много – кизил щедро дарит свои плоды людям и птицам.

Содержание:

Проверенное народное средство

Не любить ягоды дерена (так его называют в народе) невозможно. Они достаточно сочные, имеют приятный аромат, кисло-сладкий, терпкий и вяжущи вкус. Вкусовые качества после первых заморозков значительно улучшаются.

Растущий Кизил

С давних времен люди стали обращать внимание на полезные свойства дерена. Когда не было рядом врача, но была целительница, хорошо знающая свойства трав, цветов, ягод – больные обращались к ней. Просили помощи и те, кто страдал геморроем. Мудрые травники, в этом случае, рекомендовали применять кизил. Ягоды не только приятные на вкус, красивые на вид, но и лечебные.

Анальная трещина эффективно заживлялась. Дедовские старые рецепты, помогали избавиться от жжения, резких болевых ощущений, характерных для протекания данного заболевания. На этот процесс уходило пять-семь дней. Съедать рекомендовалось два стакана ягод вместе с косточками, принимая ровными частями четыре раза в день.

Свежий кизил

Косточки и их свойства

Плоды дерена уникальные – не только мякоть лечебная, но и косточки. Косточки необходимо съедать, по возможности разжевывая. Так быстрее всасываются в организм вещества, которые сужают сосуды, создают вяжущую среду. Весь комплекс положительно влияет на лечение геморроя, при котором образовавшиеся узлы воспаляются, выпадают, кровоточа при этом.

Córnus в косточках накапливает большое количество эфирных масел – до 35 процентов. Это содержание приравнивается к облепиховому маслу, имеющее отличное противовоспалительное свойство.

Как и каждое средство, косточки необходимо употреблять в строго назначенном количестве, без лишнего фанатизма. Стоит съедать норму до вечера, правильно распределив часы приема. Возможно появление бессонницы, если принимать поздно вечером.

Кизил и косточки

Состав целебных ягодок

Плоды кизила богаты:

  • Углеводами и пектинами.
  • Органическими кислотами (янтарной, лимонной, яблочной, винной, галловой а также глиоксалевой)
  • Таннидами и каротиноидами.
  • Большим содержанием витаминов С и Р, А.
  • В достаточно большом количестве есть: сахароза, глюкоза и фруктоза.
  • Присутствуют пектиновые, красящие и дубильные вещества.
  • Есть в составе кислоты – галловая и салициновая.
  • Также присутствуют незаменимые ничем, компоненты: калий, железо, кальций, магний, натрий, цинк и фосфор.
  • Нельзя отбрасывать и тот факт, что мякоть и косточки содержат: катехины и антоцианы.
Весь комплекс полезных витаминов, макроэлементов, микроэлементов, кислот и делает Córnus замечательным лекарем при проблемах, связанных с расширением вен нижней части прямой кишки, появлением кровоточащих узлов.

Влияние на проблемную часть организма

Благодаря составу ягод и косточек, после прохождения курса лечения, происходит спасительное заживление больного места у страдающего геморроем, человека. Человек ощущает долгожданное ощущение нормализации органа, потому, что:

  1. Купируется воспаление.
  2. Устраняется хрупкость капилляров.
  3. Бактерицидные вещества оказывают свое положительное воздействие на кровоточащие шишки, предотвращая заражение.
  4. Организм освобождается от вредных токсинов, геморроидальные узлы – перестают беспокоить зудом.

Показания и противопоказания

Поскольку в кизиле содержится много дубильных веществ, то при запорах кушать его не рекомендуется. Также пациент, страдающий язвой двенадцатиперстной кишки, гастритом, дуоденитом, имеющим повышенную кислотность желудочного сока, не должен использовать  Córnus для лечения геморроя.

Он не подойдет он людям, имеющим аллергию на ягоды, психические проблемы, нервное возбуждение.

Всем остальным больным можно проходить курс лечения ягодами с косточками венозных узлов прямокишечного сплетения.

Рекомендации по применению

Лечиться лучше свежими ягодами и косточками. Но, весь год это делать невозможно. Поэтому используются плоды в сушенном виде и в виде варенья. После термической обработки свойства сохраняются. Достаточно принимать их до 30 штук ежедневно в течение пяти дней, и эффект уже будет ощутимый.

Что касается косточек, то их количество должно достигать 2-3 стаканов за весь период, при тяжелой стадии геморроя – до 4 стаканов. Лучший результат будет достигнут тогда, когда косточки измельчить в порошок и его принимать три раза в день перед едой: половинку чайной ложки.

Отзывы больных

  1. Геморрой у меня появился после рождения сына. Сначала просто не обращала внимания, но потом появился зуд, а вскоре на туалетной бумаге я стала замечать кровь. Бабушка сразу сказала, что необходимо купить кизил и кушать его. Я так и сделала – десять дней я съедала по горсти ягод 3 раза в сутки, старательно разжевывая косточки. Я даже сразу и не поверила, что это помогли вкусные ягодки. Кровоточить перестало, я еще принимала 10 дней. Шишки втянулись. Это чудо – спасибо бабуле!  (Светлана. 30 лет)
  2. У меня сидячая работа – я водитель. Как-то однажды появилось странное ощущение зуда, покалывания на моем «сидячем месте». Пошел к врачу – говорит: геморрой начальной степени. Друг посоветовал порошок из косточек дерена. У меня на даче много этого добра. Жена варенье готовила всегда. Тогда я попросил, отделить мне косточки, высушил, измельчил в кофемолке и стал возить с собой, периодически кушая перед едой. Прошел месяц, и я забыл о проблеме. (Сергей. 45 лет)
  3. Моя мама пожаловалась на свою проблему интимного характера. Вместе мы нашли в интернете средство, на котором решили остановиться – кизил. Не очень-то верилось, что ягодки помогут. Но, что делать – к врачам так не хочется идти. Мама заготовила варенья на зиму, купив на рынке дерен. Стала регулярно есть по составленной схеме. Ела месяц. Даже, говорит, надоело варенье. Косточки глотала. А Вы знаете – помогло. Она сделала перерыв. Затем снова через месяц возобновила прием. Все – проблем нет. (Надежда, 27 лет)
  4. Я не сторонник лекарств. Выросла в Крыму – у нас кизил знают все. Когда появился зуд и вышли шишки, то сразу же на даче нарвала ягод побольше – как раз уже были спелые. Принимала около месяца четыре раза в день, съедая и косточки. Так меня учил дедушка. Все прошло. Заготовила варенья на зиму. Если снова возникнут проблемы – буду кушать. (Виктория. 32 года)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *